Cuisine & Gastronomie : Découvrez de nouveaux horizons


Bonjour à toutes et à tous,

Si comme moi, vous aimez tout ce qui touche à la gastronomie ? Découvrir de nouvelles choses qui raviront vos papilles gustatives ? Vous êtes sur le bon blog.  Que vous soyez un amateur de cuisine, ou un fin gourmet, vous aurez la possibilité de lire des articles autour de la thématique de la bonne « bouffe ». Dégoter des bonnes adresses de restaurants, dénicher de nouveaux produits, tester de nouveaux goûts…bref il y a tellement de chose à faire et à voir dans notre bon vieux pays, qu’il ne vaut mieux pas qu’on traîne !!

De plus, je souhaite que mon blog soit aussi le vôtre, et donc, je souhaite qu’il soit collaboratif. Par conséquent, si vous avez l’envie d’écrire un article sur un restaurant qui vous a marqué, ou que vous avez découvert de nouveaux plats, vous pouvez me contacter via le formulaire de contact ci-dessous.

J’espère que vous allez vous régaler, et je vous souhaite une bonne lecture. A vos fourchettes !

A très bientôt,

Sandrine

[contact-form-7 id= »6″ title= »Formulaire de contact »]

 

Vous trouverez ci-dessous les derniers articles :

Pâtisserie : découvrez les différentes plaques de cuisson

Posted by on 9 h 05 min in A essayer ! | Commentaires fermés sur Pâtisserie : découvrez les différentes plaques de cuisson

Pâtisserie : découvrez les différentes plaques de cuisson

La majorité des recettes doivent être enfournées pour donner la bonne texture et une jolie coloration aux pâtisseries. En matière de cuisson, utiliser un accessoire de pâtisserie adéquat est indispensable pour les cuire correctement en leur donnant la forme souhaitée. Zoom sur les plaques qu’il est utile d’avoir dans sa cuisine. (suite…)

Tout savoir sur le métier de barman

Posted by on 9 h 48 min in A boire ! | Commentaires fermés sur Tout savoir sur le métier de barman

Tout savoir sur le métier de barman

Dans les métiers de salle, être barman ne se limite pas à réaliser des cocktails acrobatiques et à l’animation du bar. Profession exigeante, elle consiste également à participer activement à la bonne marche de l’établissement. Découvrez les caractéristiques du métier et les perspectives de carrière qu’il offre. (suite…)

Les bonbons n’auront plus de secrets pour vous

Posted by on 15 h 36 min in A manger ! | Commentaires fermés sur Les bonbons n’auront plus de secrets pour vous

Les bonbons n’auront plus de secrets pour vous

Le bonbon est un mot magique qui fait s’écarquiller tout rond les yeux des enfants à sa simple évocation. Les sucreries ont un succès insolent chez les jeunes et les adultes y succombent volontiers. Cette gourmandise se décline aujourd’hui sous bien des formes et de nouvelles tendances en matière de goût suivent les dernières modes. (suite…)

Tout savoir sur le Tsukemono, le pickle japonais

Posted by on 15 h 09 min in A essayer ! | Commentaires fermés sur Tout savoir sur le Tsukemono, le pickle japonais

Tout savoir sur le Tsukemono, le pickle japonais

Quand on parle de cuisine nippone, on s’imagine quasi-automatiquement des sushis à profusion. Moins connu, le Tsukemono est pourtant omniprésent. C’est une véritable tradition culinaire que l’on retrouve aussi bien dans les restaurants qu’en préparation maison, au sein des foyers japonais. (suite…)

6 cocktails sans alcool à faire avec un presse-agrumes

Posted by on 14 h 56 min in A boire ! | Commentaires fermés sur 6 cocktails sans alcool à faire avec un presse-agrumes

6 cocktails sans alcool à faire avec un presse-agrumes

Rien de tel qu’un jus de fruit fraîchement pressé, pour la santé, mais surtout parce que c’est tellement bon ! Avec un presse agrumes automatique, c’est tellement simple de préparer des cocktails sans alcool délicieux, pour le plaisir de tous. (suite…)

Un robot de cuisine, pour quoi faire ?

Posted by on 14 h 37 min in A essayer ! | Commentaires fermés sur Un robot de cuisine, pour quoi faire ?

Un robot de cuisine, pour quoi faire ?

Un robot de cuisine désigne un appareil de préparation culinaire multifonction. Cette machine vous aide à réaliser de la pâtisserie, du pain, des brioches et une multitude de plats grâce à ses multiples fonctions.

(suite…)

Tout savoir sur la julienne de légumes

Posted by on 9 h 43 min in A manger ! | Commentaires fermés sur Tout savoir sur la julienne de légumes

Tout savoir sur la julienne de légumes

Les légumes, personne n’en doute, sont bons pour la santé. Il paraît même que l’on doit en manger 5 par jour avec les fruits. Si on n’est pas passionné par les légumes, on peut alors s’amuser à les proposer de façon différente afin de varier les plaisirs. Et parmi les solutions un peu oubliées pour proposer le légume, il y a la julienne. (suite…)

3 idées de boissons à faire avec un extracteur de jus

Posted by on 9 h 48 min in A boire ! | Commentaires fermés sur 3 idées de boissons à faire avec un extracteur de jus

3 idées de boissons à faire avec un extracteur de jus

Avoir un extracteur de jus est un pur bonheur. Grâce à cet outil magique, vous pouvez réaliser des jus frais et bio. Voici 3 idées de boissons à réaliser absolument avec votre machine :

(suite…)

Quel restaurant réserver pour votre dîner d’affaires à Paris ?

Posted by on 15 h 54 min in Au resto ! | Commentaires fermés sur Quel restaurant réserver pour votre dîner d’affaires à Paris ?

Quel restaurant réserver pour votre dîner d’affaires à Paris ?

Le dîner d’affaires offre l’opportunité de tisser de nouvelles relations et d’aboutir à une entente dans un cadre propice à la confiance. Le choix du restaurant est primordial, car il reflète à la fois votre image et celle de votre entreprise. Paris dispose de nombreux établissements adaptés, mais la décision doit reposer sur vos attentes et l’objectif du dîner que vous prévoyez.

(suite…)

10 bonnes raisons de traiter l’acoustique interne de votre restaurant

Posted by on 8 h 08 min in Au resto ! | Commentaires fermés sur 10 bonnes raisons de traiter l’acoustique interne de votre restaurant

10 bonnes raisons de traiter l’acoustique interne de votre restaurant

La qualité acoustique des restaurants est un critère de plus en plus important dans l’appréciation des établissements par les clients. L’exposition au bruit étant permanente (au travail, dans les transports publics, dans la rue, etc.) les gens apprécient le silence dans les endroits où ils passent leur temps libre.

(suite…)